Закрыть форму

Бесплатная консультация

Мы всегда открыты в общение с клиентами и поддерживаем тесное общение на всех этапах приобретения нашей мебели

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Компания мебельНИК производство корпусной мебели

160017, г. Вологда, 
ул. Ленинградская, 71,
ТЦ Луч, 2-й этаж

Режим работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб-Вс 10:00 - 17:00 

Особенности выбора мебели для спальни в стиле Прованс

Если вы логично и оправданно приняли решение организовать пространство спальни в стиле Прованс, определиться с грамотным выбором мебели поможет простое рассмотрение основ выбранного интерьерного решения. С пониманием особенностей стиля вы без проблем подберёте мебель, которая подчеркнёт дух и настроение Прованса.

Сам по себе стиль, зародившийся во французской провинции, для которой характерно одновременное влияние на жизненный уклад расслабленности морского побережья, умиротворения горных вершин и свободы лавандовых полей, отлично подходит для оформления пространства, предназначенного для отдыха и уединения.

В его основе лежат следующие аспекты:

  1. Пастельные тона. В помещении важно создать атмосферу близости природы. Лучший способ достижения этой цели – сочетание нежных красок в окружении. В отделке комнат используются приглушённые цвета – бежевый, слоновая кость, бледно-голубой, оливковый, шафранный. Сливочные, пудровые или жемчужные оттенки в деталях подчеркнут спокойствие и уют.
  2. Флористические орнаменты. В мебели цветочный подход выражается через декупаж или декорирование элементов.
  3. Состаренный рельеф. Природные и традиционные нотки выражаются в стиле Прованс через преемственность, которая находит выражение в винтажности и искусственно состаренных поверхностях.
  4. Натуральные материалы. Древесина – безальтернативный выбор для мебели в стиле Прованс.
  5. Обилие декоративных элементов. Важность приобретают резные детали и различные вставки, сочетающие простоту с изысканностью.
мебель мебель мебель


С основными характеристиками мебели стало определённее. Теперь разберёмся с гарнитуром. Центральное место в спальне традиционно отводится кровати. Она должна включать следующие элементы:

  • основа – массив дерева;
  • высокое изголовье;
  • гнутые и резные ножки;
  • каркасы, обшитые тканями с цветочным принтом;
  • объёмные элементы;
  • накладные панели, планки, цоколь по периметру;
  • покрытие – кракелюр под слоем краски или состаренная патина;
  • центральная роль при оформлении кровати отдаётся текстилю с яркими красками в пастельных тонах с флористическим орнаментом.

Детали кровати определяют специфику остальных элементов гарнитура. Следующий по значимости мебельный элемент – двух- или трёх створчатый распашной шкаф с отделением для длинных вечерних платьев и костюмов, большим количеством выдвижных ящиков. На внутренней стороне одной из створок обязательно должно быть зеркало в полный рост. Шкаф из массива дерева разбавлен решётчатыми створками или стеклянными вставками. Простой и вместительный комод служит функциональным дополнением шкафа.

Украсить пространство спальни призван туалетный столик из состаренного дерева с высокими, резными ножками. Компанию ему составляет стул с мягким сиденьем. Завершённость интерьеру спальни в стиле Прованс придают небольшие тумбочки, на которых размещаются светильники, вазочки с цветами, фотографии родных.

В Вологде заказать мебель для спальни вы можете в нашей компании "МебельНИК".

Звоните по телефону 8951-737-93-88!

Вернуться назад

Оставить заявку на замерОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
спальня в стиле прованс , мебель в квартиры спальня , купить мебель в спальню , мебель для спальни , спальня прованс , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Кухни с фотопечатью: современные методы декорирования
Кухни с фотопечатью: современные методы декорирования
Кухни с фотопечатью: современные методы декорирования
Для любой кухни важна не только функциональность и красота столешниц, шкафов и полостей, не меньшую роль здесь играет привлекательность внешнего вида, стилистическое соответствие остальному пространству помещения.

За эстетику кухонной мебели отвечают фасадные элементы – дверки шкафов и выдвижных ящиков, а также фартуки. Для придания фасадам необходимого стилистического оформления современные дизайнеры и производители используют различные методы декорирования. Среди них особое место занимает фотопечать.

Нанесение фотопечати – доступный и недорогой способ оформления фасада кухонного гарнитура. Фотопечать отлично смотрится на мебельных дверках из МДФ или ДСП, она также отлично решает задачи визуального оформления фартуков и других элементов.

Преимущества фотопечати в кухонной мебели:

* Возможность нанесения в любое время – при изготовлении мебели, на уже готовые решения.
* Неограниченная вариативность цветовых, стилистических и дизайнерских решений.
* Относи...
Патинированные фасады для кухонь
Патинированные фасады для кухонь
Патинированные фасады для кухонь
Качественная старинная мебель во все времена пользовались большой популярностью. Она создаёт неповторимый уют в любом помещении, особенно это касается кухонь. Но антикварная мебель – редкое, а главное дорогое удовольствие. Чтобы выйти из положения, производители освоили эффективную технологию искусственного состаривания мебели – патинирования.

В кухонных гарнитурах сегодня активно применяются патинированные фасады. Они позволяют функциональной мебели придать завораживающий эффект старины.

Патинирование фасадов достигается путём нанесения на поверхности специальных лаков, красок и других составов. Специальные средства наносятся как на массив дерева, так и на МДФ. Патина украшает поверхность благородным налётом, потёртостями и трещинками.

Порядок проведения патинирования:

* предварительное нанесение изолятора;
* покрытие поверхности полиуретановым бесцветным грунтом с помощью пульверизатора;
* высыхание нанёсённого состава;
* шлифовка;
* нанесение...
Варианты наполнения современных шкафов-купе
Варианты наполнения современных шкафов-купе
Варианты наполнения современных шкафов-купе
Удобство использования шкафа-купе определяется не только качеством раздвижных створок, наличием зеркала или размером. Не менее важную роль играет внутреннее наполнение, ведь шкаф – это в первую очередь место для удобного хранения одежды и других вещей.

Современные шкафы-купе отличаются широким разнообразием вариантов оформления наполнения внутреннего пространства. Разберём основные правила формирования наполнения современных шкафов-купе.

Максимально эффективно использовать пространство шкафов позволяет зонирование. Для удобного размещения различной одежды и других вещей активно используется система формирования пространства с разделением на несколько зон.

Зоны наполнения:

1. Нижняя. Наполнение этой зоны определяется местом размещения шкафа. В прихожей зона наполняется обувью, щётками, кремами, салфетками и т. д., спальне – постельным бельём, детской – игрушки.
2. Средняя (наиболее крупная). Хранение одежды на плечиках и вешалках. Часть пространства может отводиться п...
Согласие на обработку персональных данных