Закрыть форму

Бесплатная консультация

Мы всегда открыты в общение с клиентами и поддерживаем тесное общение на всех этапах приобретения нашей мебели

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Компания мебельНИК производство корпусной мебели

160017, г. Вологда, 
ул. Ленинградская, 71,
ТЦ Луч, 2-й этаж

Режим работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб-Вс 10:00 - 17:00 

Особенности выбора мебели для спальни в стиле Прованс

Если вы логично и оправданно приняли решение организовать пространство спальни в стиле Прованс, определиться с грамотным выбором мебели поможет простое рассмотрение основ выбранного интерьерного решения. С пониманием особенностей стиля вы без проблем подберёте мебель, которая подчеркнёт дух и настроение Прованса.

Сам по себе стиль, зародившийся во французской провинции, для которой характерно одновременное влияние на жизненный уклад расслабленности морского побережья, умиротворения горных вершин и свободы лавандовых полей, отлично подходит для оформления пространства, предназначенного для отдыха и уединения.

В его основе лежат следующие аспекты:

  1. Пастельные тона. В помещении важно создать атмосферу близости природы. Лучший способ достижения этой цели – сочетание нежных красок в окружении. В отделке комнат используются приглушённые цвета – бежевый, слоновая кость, бледно-голубой, оливковый, шафранный. Сливочные, пудровые или жемчужные оттенки в деталях подчеркнут спокойствие и уют.
  2. Флористические орнаменты. В мебели цветочный подход выражается через декупаж или декорирование элементов.
  3. Состаренный рельеф. Природные и традиционные нотки выражаются в стиле Прованс через преемственность, которая находит выражение в винтажности и искусственно состаренных поверхностях.
  4. Натуральные материалы. Древесина – безальтернативный выбор для мебели в стиле Прованс.
  5. Обилие декоративных элементов. Важность приобретают резные детали и различные вставки, сочетающие простоту с изысканностью.
мебель мебель мебель


С основными характеристиками мебели стало определённее. Теперь разберёмся с гарнитуром. Центральное место в спальне традиционно отводится кровати. Она должна включать следующие элементы:

  • основа – массив дерева;
  • высокое изголовье;
  • гнутые и резные ножки;
  • каркасы, обшитые тканями с цветочным принтом;
  • объёмные элементы;
  • накладные панели, планки, цоколь по периметру;
  • покрытие – кракелюр под слоем краски или состаренная патина;
  • центральная роль при оформлении кровати отдаётся текстилю с яркими красками в пастельных тонах с флористическим орнаментом.

Детали кровати определяют специфику остальных элементов гарнитура. Следующий по значимости мебельный элемент – двух- или трёх створчатый распашной шкаф с отделением для длинных вечерних платьев и костюмов, большим количеством выдвижных ящиков. На внутренней стороне одной из створок обязательно должно быть зеркало в полный рост. Шкаф из массива дерева разбавлен решётчатыми створками или стеклянными вставками. Простой и вместительный комод служит функциональным дополнением шкафа.

Украсить пространство спальни призван туалетный столик из состаренного дерева с высокими, резными ножками. Компанию ему составляет стул с мягким сиденьем. Завершённость интерьеру спальни в стиле Прованс придают небольшие тумбочки, на которых размещаются светильники, вазочки с цветами, фотографии родных.

В Вологде заказать мебель для спальни вы можете в нашей компании "МебельНИК".

Звоните по телефону 8951-737-93-88!

Вернуться назад

Оставить заявку на замерОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
спальня в стиле прованс , мебель в квартиры спальня , купить мебель в спальню , мебель для спальни , спальня прованс , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Требования к шкафчикам для детского сада
Требования к шкафчикам для детского сада
Требования к шкафчикам для детского сада
Вся мебель в детском саду должна быть ориентирована на обеспечение максимальной безопасности и комфорта для детей. Она должна подбираться с учётом поведенческой и возрастной специфики маленьких пользователей. Не являются исключением и шкафчики. При использовании в дошкольных учреждениях к ним предъявляется целый ряд обязательных требований. Рассмотрим их.

Критерии, по которым оцениваются шкафчики для детского сада:
• безопасности;
• практичности и удобства использования;
• гигиенический;
• эстетический.

Первый ключевой параметр, на который нужно обратить внимание при выборе шкафчиков – размерное соответствие. Разработаны специальные стандарты, в которых указаны размерные характеристики мебели для различных «ростовых групп».

Второй параметр – назначение. Шкафчики в дошкольных учреждениях должны чётко разграничиваться. Отдельные шкафы используются под одежду и бельё. Под игрушки, книги и развивающие пособия отвечает другой тип шкафчиков. Не стоит забывать про горшки и х...
Нестандартное решение: кухня без верхних шкафов
Нестандартное решение: кухня без верхних шкафов
Нестандартное решение: кухня без верхних шкафов
Иногда стандартные кухни с верхним и нижним ярусов шкафов не подходят: не нравится, как они смотрятся, либо технические возможности помещения не позволяют разместить верхние шкафы. В таком случае отличной альтернативой станет кухонный гарнитур, состоящий только из нижних шкафов. Такое решение можно воплотить во множестве стилей: минимализме, лофте, провансе. А для маленькой кухни это отличная возможность сделать интерьер легче и светлее.

Плюсы и минусы кухни без верхних шкафов

Такая кухня однозначно выигрывает перед обычной своей оригинальностью, но только в том случае, если все максимально продумано в плане удобства и функционала.

Плюсы одноярусной кухни:

* Большое пространство для размещения декора, кухонной утвари
* Хозяйке небольшого роста не придется высоко тянуться
* Визуально пространство кажется больше и светлей
* Нет препятствия для света в виде верхних шкафов - можно отказаться от дополнительной подсветки
* Можно установить кухню ...
Мы работаем!
Мы работаем!
Мы работаем!
Дорогие друзья! При соблюдении всех карантинных мер, индивидуально с каждым клиентом, мы принимаем заказы. Звоните по телефону в Вологде 508-444 .Или пишите нам в группу ВКонтакте. Договоримся и назначим время встречи. Дизайнер подстроится под каждого из вас! Мы на связи!
Согласие на обработку персональных данных