Закрыть форму

Бесплатная консультация

Мы всегда открыты в общение с клиентами и поддерживаем тесное общение на всех этапах приобретения нашей мебели

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Компания мебельНИК производство корпусной мебели

160017, г. Вологда, 
ул. Ленинградская, 71,
ТЦ Луч, 2-й этаж

Режим работы:
Пн: выходной
Вт-Пт: 10:00 - 19:00
Сб-Вс: 10:00 - 17:00

Простые правила ухода за глянцевой кухней

Для кухонных гарнитуров распространённым решением является использование глянцевых поверхностей. Чаще всего они применяются для отделки дверок многочисленных шкафчиков. Логичное решение. Глянец делает мебель более яркой.

Но, чтобы эта яркость выглядела выигрышно, нужно поддерживать её в чистоте. А всем, кто сталкивался с глянцевыми поверхностями на кухне известно, что они отличаются сильной маркостью. Чтобы решить эту проблему, стоит придерживаться нескольких правил ухода за глянцевой кухней.

 

 

Правило №1

Маркость глянцевых фасадов кухни компенсируется простотой и лёгкостью уборки. Чтобы на поверхностях кухонного гарнитура не красовались налёт, разводы, царапины и следы пальцев, нужно регулярно проводить уборку. Смывание жира и грязи с поверхности выполняется в три этапа. Сначала на одноразовую салфетку или губку наносится моющее средство. Подойдёт привычный Fairy и Persil. После использования средства смываем его тёплой водой с помощью салфетки. Финальный шаг – протирание поверхности насухо. С этой задачей справится сухая салфетка.

Всего три шага уборки и глянец вашей кухни снова играет яркими красками. Чистящее средство убирает грязь, а сухие салфетки – лучшее средство от разводов и отпечатков.

Правило №2

На поверхностях рядом с плитой, где высока вероятность загрязнения поверхности жиром, стоит проводить уборку сразу после готовки. Вы уберёте жир, пока он не успел застыть. Достаточно тщательно протереть места загрязнения салфеткой или тряпочкой, смоченной в тёплой воде.

Правило №3

Отказ при чистке глянцевой кухни от абразивных чистящих средств или составов, содержащих агрессивные компоненты. Абразивные компоненты (порошки) поцарапают поверхность, а агрессивные составы (средства, содержащие хлор или спирт) повредят защитную плёнку, что приведёт к образованию трещин и царапин. Рекомендуется применять специальные средства для глянцевых поверхностей, но можно обойтись и составами для мытья стёкол.

Правило №4

Для ухода глянцевых поверхностей важно использовать подходящие тряпки и салфетки. Подойдёт микрофибра, фланелевая или байковая ткань. Главное, чтобы материал не был жёстким. Абразивная поверхность ткани также может повредить поверхность.

Чтобы уход за мебелью не превратился в мучения, заказывайте качественные модели в компании «МебельНИК», дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону: +7 (8172)508-4448-951-737-93-88.

Вернуться назад

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
глянцевая кухня в вологде , изготовление глянцевой кухни , заказать глянцевую кухню , уход за кухней , кухня глянцевая угловая
Комментарии к новости

Другие новости

Дизайн кухни в скандинавском стиле
Дизайн кухни в скандинавском стиле
Дизайн кухни в скандинавском стиле
Сегодня при оформлении кухни можно воспользоваться различными дизайнерскими решениями. Для любителей умеренных тонов, удобства, простоты и функциональности отлично подойдёт популярный скандинавский стиль.

Создать интерьер кухни в скандинавском стиле при желании достаточно легко. Просто нужно воспользоваться серией советов, о которых мы поговорим ниже.

Цвет

Скандинавский стиль предполагает использование светлых, умеренных тонов. Белый цвет придаст кухне эффект чистоты и комфорта. Преобладающий белый цвет хорошо «разбавляется» элементами и деталями в чёрном или сером исполнении.

Мебель и аксессуары

Рассматриваемый дизайн подразумевает минимализм. На кухне не должно быть ничего лишнего. Это касается мебели, техники, посуди и других мелочей. Оставляем только то, что действительно востребовано и используется. От всего остального стоит избавиться (достаточно спрятать).

Для мебели и техники характерна лаконичность, чёткость линий, простота геометрических фигур. Пространс...
Хитрости обустройства небольшой прихожей
Хитрости обустройства небольшой прихожей
Хитрости обустройства небольшой прихожей
Владельцам квартир с маленькими прихожими приходится прилагать много усилий, чтобы обустроить их функционально и со вкусом. Чаще люди обходятся стандартными мерами – устанавливают небольшой шкаф с распашными дверцами для верхней одежды, тумбу для обуви или комод. Если повезёт, и остался участок свободной стены, его занимает зеркало и небольшая полочка для мелочей. Но такой набор мебели сложно назвать продуманным интерьером. Но как в такой ситуации найти рациональный выход? Разберёмся, какие существуют хитрости грамотно обустройства небольшой прихожей.

Большое преимущество многих моделей современной мебели – модульность. Это значит, что можно выбрать для прихожей только те модули, которые поместятся и функционально нужны.

Ещё одним хорошим выбором для прихожей выглядит следующий минималистичный набор:

* открытые вешалки с полкой для головных уборов;
* тумба для обуви с откидной дверцей, дополненная открытыми полками по краям (такая тумба отлично поместится под вешалкам...
Модная кухня-тенденции 2021 года
Модная кухня-тенденции 2021 года
Модная кухня-тенденции 2021 года
В дизайне интерьера, как и во всех сферах нашей жизни, ощущаются модные веяния времени, предъявляя все новые требования к обстановке, использованию красок и форм. И кухня не исключение. Но в погоде за модой, главное - не забыть об эргономике и уместности. В этой статье мы расскажем, что ждать от дизайна кухонь в 2021 году и как использовать эти идеи, сохранив эргономику и функционал кухни.

Модное - не всегда значит новое

С кухонным островом вы наверняка встречались в американских фильмах. За океаном - это неотъемлемый предмет быта, который доказал свое удобство и функциональность при достаточных размерах площади, поэтому дизайнеры все настойчивее внедряют и в российские реалии.

Комфорт тоже в моде

Если раньше что ты ультрасовременное было равно неудобное, то сейчас все кухонное наполнение, техника, гаджеты призваны помочь хозяйке и упростить процесс готовки. Уместно использовать сложные механизмы, интеллектуальное управление, дизайнерские обогреватели. И смотрятся такие "по...
Согласие на обработку персональных данных