Закрыть форму

Бесплатная консультация

Мы всегда открыты в общение с клиентами и поддерживаем тесное общение на всех этапах приобретения нашей мебели

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Компания мебельНИК производство корпусной мебели

160017, г. Вологда, 
ул. Ленинградская, 71,
ТЦ Луч, 2-й этаж

Режим работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб-Вс 10:00 - 17:00 

Патинированные фасады для кухонь

Качественная старинная мебель во все времена пользовались большой популярностью. Она создаёт неповторимый уют в любом помещении, особенно это касается кухонь. Но антикварная мебель – редкое, а главное дорогое удовольствие. Чтобы выйти из положения, производители освоили эффективную технологию искусственного состаривания мебели – патинирования.

В кухонных гарнитурах сегодня активно применяются патинированные фасады. Они позволяют функциональной мебели придать завораживающий эффект старины.

фасады кухонь фасады для кухонь фасады для кухонь

 

Патинирование фасадов достигается путём нанесения на поверхности специальных лаков, красок и других составов. Специальные средства наносятся как на массив дерева, так и на МДФ. Патина украшает поверхность благородным налётом, потёртостями и трещинками.

Порядок проведения патинирования:

  • предварительное нанесение изолятора;
  • покрытие поверхности полиуретановым бесцветным грунтом с помощью пульверизатора;
  • высыхание нанёсённого состава;
  • шлифовка;
  • нанесение непосредственной патины;
  • финишная шлифовка;
  • покрытие лаком.

Как видно из описания, патинирование – сложная процедура, требующая качественных материалов, времени и квалификации. Традиционно в кухонных гарнитурах патинируют только фасадные поверхности – лицевые стороны дверок и выдвижных ящиков. Внутренние поверхности не декорируют. В этом и нет необходимости.

При выборе патинированного кухонного гарнитура нужно учитывать фактор сочетаемости. Все мебельные предметы интерьера должны быть выполнены в подобном стиле. Патина абсолютно не сочетается с пластиком. Не дружит патинированная мебель и с современным дизайном бытовой техники, поэтому при планировании рекомендуется прятать её за фасадами.

При выборе патинирования важно учитывать и цвет фасадов. Лучше всего с патиной сочетаются следующие цвета – бежевый, белый, изумрудный, зелёный, чёрный. Между патиной и цветом должен быть контраст. С патиной сочетаются нейтральные однотонные обои или ретро-решения с узорами.

Используя патинирование мебели нельзя игнорировать момент с выбором фурнитуры. По цвету она должна соответствовать оттенку патины.

Заказать кухонную мебель с патинированием фасадов можно у нас – в производственной компании «МебельНИК». Обращайтесь +7 (8172)508-444, 8-951-737-93-88!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Кухни с фотопечатью: современные методы декорирования
Кухни с фотопечатью: современные методы декорирования
Кухни с фотопечатью: современные методы декорирования
Для любой кухни важна не только функциональность и красота столешниц, шкафов и полостей, не меньшую роль здесь играет привлекательность внешнего вида, стилистическое соответствие остальному пространству помещения.

За эстетику кухонной мебели отвечают фасадные элементы – дверки шкафов и выдвижных ящиков, а также фартуки. Для придания фасадам необходимого стилистического оформления современные дизайнеры и производители используют различные методы декорирования. Среди них особое место занимает фотопечать.

Нанесение фотопечати – доступный и недорогой способ оформления фасада кухонного гарнитура. Фотопечать отлично смотрится на мебельных дверках из МДФ или ДСП, она также отлично решает задачи визуального оформления фартуков и других элементов.

Преимущества фотопечати в кухонной мебели:

* Возможность нанесения в любое время – при изготовлении мебели, на уже готовые решения.
* Неограниченная вариативность цветовых, стилистических и дизайнерских решений.
* Относи...
Варианты наполнения современных шкафов-купе
Варианты наполнения современных шкафов-купе
Варианты наполнения современных шкафов-купе
Удобство использования шкафа-купе определяется не только качеством раздвижных створок, наличием зеркала или размером. Не менее важную роль играет внутреннее наполнение, ведь шкаф – это в первую очередь место для удобного хранения одежды и других вещей.

Современные шкафы-купе отличаются широким разнообразием вариантов оформления наполнения внутреннего пространства. Разберём основные правила формирования наполнения современных шкафов-купе.

Максимально эффективно использовать пространство шкафов позволяет зонирование. Для удобного размещения различной одежды и других вещей активно используется система формирования пространства с разделением на несколько зон.

Зоны наполнения:

1. Нижняя. Наполнение этой зоны определяется местом размещения шкафа. В прихожей зона наполняется обувью, щётками, кремами, салфетками и т. д., спальне – постельным бельём, детской – игрушки.
2. Средняя (наиболее крупная). Хранение одежды на плечиках и вешалках. Часть пространства может отводиться п...
Кухонный гарнитур для дачи или в деревянный дом
Кухонный гарнитур для дачи или в деревянный дом
Кухонный гарнитур для дачи или в деревянный дом
У вас дача или просто деревянный дом? А кухонный гарнитур хочется не готовыми модулями? Тогда вам к нам в компанию МебельНИК! Сделаем на заказ любой цвет, размер и комплектацию!

Телефон для связи: 8-951-737-93-88.
Согласие на обработку персональных данных